Главная / Энциклопедия / Детский гинеколог СПб

Детский гинеколог СПб

Вопреки расхожему мнению, «женские проблемы» могут быть и у девочек. Детская гинекология занимается именно этими проблемами. При этом проблемы могут встречаться с самого рождения. Детский гинеколог – это специальность, можно сказать смешанная, которая свела вместе две узкие специальности – гинекологию и педиатрию.

В период новорожденности основным поводом для обращения к детскому гинекологу в СПб является гормональный криз. Он возникает как результат поступления материнских женских половых гормонов с грудным молоком. Гормональный криз проявляется в нагрубании молочных желез и кровянистых выделениях из половых органов новорожденной девочки.

У более старших девочек частой причиной для обращении к врачу являются воспалительные заболевания наружных половых органов, это вульвовагиниты, синехии. Причиной вульвовагинитов могут быть несоблюдение личной гигиены, гельминтозы, хронические запоры, инородные тела. Проявляется вульвовагинит покраснением, дискомфортом, выделениями. Лечение должен назначать только врач.

Инфекции, передающиеся половым путем, в некоторых случаях могут передаваться от взрослых детям бытовым путем. Поэтому если в семье есть такое заболевание, то нужно быть особо бдительным и следить за тем, чтобы у ребенка были отдельные средства гигиены. На период лечения совместный сон с родителями должен быть исключен.

Обследование детский гинеколог в СПб назначает в соответствии с принятыми стандартами. Это мазок на флору, бак посев, обследование на гельминтоз. Лечение назначается в соответствии с выявленной причиной. Никогда не следует самостоятельно лечить девочку, особенно применяя «взрослое» лечение, которое когда-то было назначено вам или вашей подруге.

Ещё одна проблема в детской гинекологии – это проблемы полового созревания, а именно преждевременное или задержка полового развития. Это состояния, которые требуют врачебного вмешательства для гормональной коррекции. Кроме того, причиной нарушения полового созревания могут быть гормонально активные опухоли. Однако особенность полового созревания индивидуальна в каждой семье и зависит от семейного анамнеза, то есть наследственности. Это и предстоит выяснить врачу – патология это или особенность развития данной пациентки. Родителям надо знать, что любые настораживающие симптомы это повод обратиться к врачу.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием