Главная / Энциклопедия / Зачатие: пол ребенка

Зачатие: пол ребенка

Зачатие и пол ребенка, по мнению специалистов, зависят от того, насколько точно определен момент овуляции.
Уже давно было установлено, что сперматозоиды, несущие Y хромосому (ответственную за мужской пол) намного активнее, чем их собратья, несущие женскую Х-хромосому, однако живут они гораздо меньше (около суток). Именно поэтому, если половой контакт происходит за десять – двадцать часов перед овуляцией или сразу после выхода яйцеклетки, к ней первыми проникают мужские спермии, и тогда после зачатия пол ребенка, по всем правилам, должен быть мужским, то есть, родится мальчик.

 

В нашем медико-диагностическом центре каждая беременная женщина при желании может узнать пол своего будущего ребенка. Всю необходимую информацию о нас вы сможете найти в разделе Контакты.

 

В том случае, когда зачатие происходит за два или три дня перед наступлением овуляции, как правило, рождается девочка. Это связано с тем, что “женские” сперматозоиды, способны сохранять свою жизненную активность порядка трех суток. Таким образом происходит природная регуляция соотношения полов. По статистике, на сто девочек приходится 103 рожденных мальчика.

Наука не стоит на месте, и на сегодняшний день человечество научилось обманывать природу. Существуют специальные методы планирования пола ребенка. Для этого требуется очень точно рассчитать время зачатия. Если будущие родители желают, чтобы родилась девочка, половой контакт должен произойти не позже, чем за 2 – 3 дня до предполагаемого выходя яйцеклетки. Когда же планируется мальчик, за неделю до овуляции следует воздержаться от сексуальной близости, и провести её только в тот день, когда ожидается овуляция (или за день до неё).

Прежде, чем устанавливать предполагаемый пол ребенка, зачатие, вернее овуляция должна быть очень точно рассчитана. Для этого женщине рекомендуется на протяжении двух предыдущих месяцев ежедневно контролировать свою базальную температуру. Измерять её необходимо один раз в сутки, в одно и то же время, после чего показатели заносить в специальную таблицу, при помощи которой выстраивается график. Следует отметить, что до овуляции базальная температура не достигает 37 градусов (36,6 – 36,8). В тот день, когда происходит разрыв фолликула, температура падает до 36,2 – 36, 4, а на следующий день её показатели резко возрастают до 37 и более. В норме это примерно 12 – 15 дней после начала менструации. По оценке специалистов, действенность этого метода составляет примерно 80%.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием