Главная / Энциклопедия / Начало беременности

Начало беременности

Начало беременности, то есть, самые ранние её сроки, имеет ряд характерных особенностей, о которых необходимо знать будущим мамам.

 

В нашем медицинском центре в любое удобное для вас время можно получить профессиональную консультацию по вопросу развития беременности. Информация о нас находится в разделе Контакты.

 

Прежде всего, начало беременности, как правило, характеризуется возникновением задержки менструации. Далее, в этом состоянии зачастую возникает токсикоз. Необходимо отметить, что это необязательно может быть тошнота или рвота. Такое состояние часто сопровождается головокружением, слабостью, неприятием каких-либо запахов или продуктов, а также отсутствием аппетита. Зачастую начало беременности очень схоже по своим проявлениям с предменструальным синдромом. В этом случае женщины жалуются на возникновение тянущих болей в нижней части живота, а также на набухание молочных желез.

Субфебрилитет – это тоже один из признаков развивающейся беременности. Как правило, на ранних сроках у женщин температурные показатели достигают отметки 37 – 37,3 градуса. Это связано с действием гормона беременности (прогестерона), а также такое состояние развивается вследствие нарушения терморегуляции. В обязательном порядке начало беременности характеризуется повышением базальной температуры выше 37 градусов. Бывают случаи, когда у женщины за 3 – 5 дней до возникновения предполагаемых месячных появляются скудные менструальные выделения. Чаще всего это является признаком отслойки плодного яйца (имплантационное кровотечение), что считается нормой, но, вместе с тем, следует быть бдительным, так как такое состояние может сигнализировать о возникновении внематочной беременности.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который начинает вырабатываться в женском организме приблизительно через 5 – 7 дней после оплодотворения. Именно на него реагируют все тесты на беременность. Однако хотелось бы уточнить, что, прежде всего, ХГЧ повышается в крови, и только затем он появляется в моче, в связи с чем, все тесты на беременность в моче рекомендуют проводить только после наступления задержки менструации. Однако анализ крови на ХГЧ может дать правильный ответ практически через семь - десять дней после возникновения предполагаемой беременности. Как правило, ультразвуковое обследование назначается не в самом начале беременности, а ближе к концу первого триместра. Более раннюю УЗИ диагностику производят по жизненно важным показаниям (угроза внематочной или замершей беременности).
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием