Главная / Энциклопедия / Моча при цистите

Моча при цистите

Цистит – это воспаление, развивающееся в мочевом пузыре. Данное состояние сопровождается возникновением дискомфорта, болей и жжения в области уретры, особенно усиливающихся при выделении мочи. Наиболее характерным симптомом цистита считаются частые и болезненные мочеиспускания.

 

Это заболевание требует обязательного профессионального лечения. Специалисты нашей клиники в любое удобное для вас время смогут провести необходимые обследования, установить правильный диагноз и оказать быструю и качественную медицинскую помощь. Информацию о нас вы сможете найти в разделе Контакты.

 

Моча при цистите, как правило, выделяется в небольших количествах, и зачастую её последняя порция окрашивается примесями крови. Мочеиспускательные позывы в этом случае называют повелительными, или императивными, так как пациента постоянно преследует непреодолимое желание помочиться. В том случае, если в процессе развития заболевания отмечается повышение температуры тела, это является сигналом, что инфекционный процесс распространился за пределы мочевого пузыря.

Моча при цистите чаще всего мутноватая, с характерными примесями крови. В процессе микроскопии в ней обнаруживается большое количество эритроцитов и лейкоцитов, которые являются причиной возникновения белка в моче. Следует отметить, что в норме белок в моче не обнаруживается.Очень важно при подозрении на развитие цистита сделать бакпосев мочи, который позволит определить наличие бактериоурии. Такая патология является признаком инфекционного цистита.
В том случае, когда моча при цистите инфицирована микроорганизмами, и в 1 мл обнаруживается более ста тысяч микробных тел, диагностируется острый патологический процесс.

Если воспалительный процесс охватывает практически все слои мочевого пузыря, развивается интерстициальный цистит, который влечет за собой тяжелые последствия. Как правило, в этом случае при микроскопии в моче обнаруживаются клетки, сигнализирующие о структурных изменениях в мочевом пузыре. В том случае, когда моча при цистите выделяется вместе с кровяными сгустками, или же окрашивается в кроваво-красный цвет, диагностируется геморрагический цистит. Это состояние требует обязательного лечения, так как патологический процесс может перейти на почки, и вызвать необратимые последствия.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием