Главная / Энциклопедия / Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника – это хирургическая методика, которая с семидесятых годов прошлого века стала очень активно применяться в гинекологической практике. На сегодняшний день она является наиболее щадящей альтернативой полостным операциям, в связи с чем, лапароскопия кисты яичника хорошо себя зарекомендовала при устранении данной патологии.


Специалисты нашей клиники давно и успешно производят лечение кистозных новообразований на яичнике. Вся интересующая вас информация о нас находится в разделе контакты.


Следует заметить, что практически все кисты органического происхождения требуют оперативного лечения. При проведении лапароскопической операции хирург делает три прокола в брюшной полости, после чего через полученные отверстия вводятся эндоскопические инструменты и миниатюрная видеокамера, при помощи которой производится визуализация органов брюшной полости.


В процессе проведения лапароскопии кисты яичника капсула сформировавшейся кисты вылущивается, но, при этом не затрагивается здоровая ткань яичника. Вместе с тем, при вылущивании кисты с помощью электрического тока останавливается сосудистое кровотечение, а яичник в процессе данной операции, во избежание ожога здоровых тканей, постоянно омывается водой.


В том случае, когда у пациентки диагностируется поликистоз яичника, при проведении лапароскопии предусматривается нанесение на яичники небольших насечек, за счет чего уже через 2 – 3 месяца после операции восстанавливается овуляция.
Следует заметить, что лапароскопия кисты яичника, как наиболее малотравматичная методика рекомендуется пациенткам для удаления даже незначительных кистозных новообразований. Такая операция является необходимой, так как при дальнейшем развитии патологического процесса некоторые кисты могут достигать больших размеров, а также это состояние может повлечь за собой разрыв кисты и последующее за ним внутрибрюшное кровотечение. Очень опасен перекрут ножки кисты, так как в этом случае существует вероятность полной ампутации яичника.


Вместе с тем, рост кистозного новообразования вовлекает в патологический процесс все большее количество здоровых тканей, а также существует некоторый процент вероятности озлокачествления кисты. После проведения лапароскопии кисты яичника в 90% случаев у пациенток восстанавливается детородная функция, и практически через несколько месяцев женщина может забеременеть и родить здорового ребенка.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием