Главная / Энциклопедия / Кольпоскопия при беременности

Кольпоскопия при беременности

Очень часто у будущих мам возникают сомнения по поводу целесообразности проведения такой манипуляции, как кольпоскопия при беременности. Сразу же хотелось бы отметить, что эта процедура никак не может навредить ребенку, а также она не является фактором риска для возникновения выкидыша. Вместе с тем, в некоторых случаях кольпоскопия при беременности является просто жизненно важным диагностическим обследованием, при помощи которого можно установить, нет ли изменений в тканях шейки матки, которые в запущенных стадиях могут привести к озлокачествлению процесса.

Кольпоскопия при беременности – это методика, при которой производится исследование слизистой оболочки влагалища и маточной шейки с помощью специального оптического прибора (кольпоскопа). Такую процедуру можно в любое удобное для вас время пройти в нашем медико-диагностическом центре.

 

Консультацию  по любым вопросам, в том числе на предмет кольпоскопии при беременности можно получить в нашей клинике. Запишитесь на прием по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

Благодаря этой методике специалист может выявить различные патологические изменения, а также рассчитать их площадь и установить место локализации. Эта процедура хорошо себя зарекомендовала при диагностике различных видов эрозий, а также предраковых и раковых состояний. Необходимо отметить, что кольпоскопия при беременности – это вынужденная процедура, которая никогда не назначается без причин. В том случае, когда у гинеколога возникает подозрение на развитие патологического процесса, прежде всего, производится цитологическое обследование мазка из цервикального канала, и если результаты анализов насторожат специалиста, ему придется назначить проведение кольпоскопии. Вместе с тем, только при комплексном применении кольпоскопии и цитологического обследования можно точно установить диагноз.

Если на клеточном уровне отмечаются незначительные изменения, беременной женщине не будет назначаться лечение, так как такое состояние не представляет опасности. Однако через три месяца после рождения ребенка ей необходимо пройти контрольное обследование. Зачастую вместе с рождением малыша состояние пациентки нормализуется. При умеренных или значительных клеточных нарушениях, выявленных при первой кольпоскопии при беременности, на сроке 6 месяцев потребуется повторное контрольное исследование, а при необходимости, будет рекомендован курс лечения.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием