Главная / Энциклопедия / Что такое кольпоскопия? Где сделать кольпоскопию в Петербурге?

Что такое кольпоскопия? Где сделать кольпоскопию в Петербурге?

Кольпоскопия – это диагностический осмотр стенок влагалища и шейки матки при помощи специального прибора кольпоскопа. Такая процедура производится на гинекологическом кресле и не требует предварительной подготовки.

Если Вам необходимо сделать кольпоскопию в СПб, на помощь придут специалисты наших медицинских центров. Записаться на приём к гинекологам можно по телефону, либо через форму онлайн записи.

Где сделать кольпоскопию в СПб?

 

Для оценки состояния здоровья такую диагностическую процедуру в целях профилактики рекомендуется проводить ежегодно. Специалисты считают, что лучшим временем, когда можно сделать кольпоскопию, является 10-й – 20-й день менструального цикла.
Как правило, при проведении кольпоскопии производится забор анализов (мазки из цервикального канала, уретры и влагалища, а также цитология). Следует отметить, что под контролем кольпоскопа забор этих анализов производится с максимальной точностью. В том случае, когда специалист назначает пациентке сделать кольпоскопию, и под увеличением обнаруживается дисплазия шейки матки, требуется прицельный забор эпителиальных клеток, локализованных в области измененных участков слизистой оболочки. Вместе с тем под контролем кольпоскопа производится прицельная биопсия.

Хотелось бы отметить, что сделать кольпоскопию – совсем не дорогое удовольствие, которое по силам практически всем слоям населения. Непосредственно перед процедурой во влагалище вводится специальное гинекологическое зеркало, а затем вводится кольпоскоп. В том случае, когда пациентке необходимо сделать кольпоскопию расширенную, слизистая оболочка влагалища и шейки матки обрабатывается раствором йода или уксусной кислоты. Такая процедура в связи с низким процентным содержанием реагентов, не причиняет пациентке никакого дискомфорта, а тем более, вреда. После этого специалист производит оценку реакции наружного эпителиального слоя на эти вещества. Следует отметить, что патологические зоны после такой процедуры приобретают характерное окрашивание. В том случае, когда в ходе обследования у гинеколога возникает подозрение на возникновение злокачественного процесса, дополнительно под кольпоскопом производится биопсия шейки матки.

Необходимо отметить, что после применения йода несколько дней у женщины могут наблюдаться коричневатые выделения. Это абсолютно нормальное явление, которое не является поводом для беспокойства.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием