Главная / Энциклопедия / Гарднерелла: основные причины

Гарднерелла: основные причины

Гарднерелла – это условно-патогенная бактерия, которая при определенных факторах начинает активно размножаться, вследствие чего развивается гарднереллез. Данный патологический процесс становится причиной значительного снижения количества полезных лактобактерий и увеличения патогенной микрофлоры, способствующей развитию воспалительных процессов. В случае возникновения дискомфорта и неприятных выделений, являющихся симптомами гарднереллеза, можно обратиться за помощью в наш медицинский центр.

 

В нашем медицинском центре Вы пройдете полное диагностическое обследование, получите грамотную консультацию по поводу причин возникновения гарднереллеза, а также необходимое лечение. Записаться на приём можно по телефону, либо через специальную форму.

 

Рассмотрим, какие причины гарднереллеза являются наиболее типичными.
 

1. Прежде всего, заболевание может развиваться по причине дисбактериоза кишечника.
2. Зачастую спровоцировать возникновение гарднереллеза может ослабление иммунитета.
3. Неправильное питание, вследствие чего в организм поступает недостаточное количество молочнокислых бактерий, также может стать причиной гарднереллеза.
4. Обострить клинические проявления болезни могут спровоцировать частые спринцевания.
5. Зачастую ношение ежедневных гигиенических прокладок становится причиной развития патологического процесса.
6. Длительный бесконтрольный прием антибиотиков, цитостатиков и кортикостероидных препаратов. Иногда на развитие гарднереллеза могут повлиять процедуры лучевой терапии.
7. Аборты, роды, беременность и частый прием контрацептивов может стать причиной гормональных сбоев в организме, а это, в свою очередь, является благоприятным фактором для активного размножения гарднерелл.
8. Также причиной гарднереллеза может стать частая смена половых партнеров.
9. Инородные тела во влагалище (внутриматочная спираль или полипы) тоже могут спровоцировать возникновение заболевания.
10 Заболевания, передающиеся половым путем.
11. Послеоперационные состояния, а также проникающие хирургические манипуляции.

Необходимо отметить, что до настоящего времени нет подтверждения тому, что гарднерелла способна передаваться половым путем. Однако если в процессе диагностики возбудитель обнаруживается у обоих половых партнеров, то курс лечения назначается каждому из них индивидуально (даже при отсутствии клинических симптомов).
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием