Главная / Энциклопедия / Дицинон при маточных кровотечениях

Дицинон при маточных кровотечениях

Причины маточных кровотечений чрезвычайно разнообразны. Они могут быть в результате:
- общих изменений в организме;
- эндокринных нарушений на уровне яичников, что бывает при дисфункциональных маточных кровотечениях;
- изменений со стороны матки при наличии полипов или фиброматозных узлов;
- прерывании беременности с развитием самопроизвольного аборта.

 

В нашей клинике проводится диагностика и лечение маточных кровотечений различной этиологии. Запись на прием проводится по контактному телефону, указанному в разделе Контакты.

 

Лечение маточных кровотечений зависит от причины развития. Неотложная помощь при кровотечении любой этиологии заключается в остановке кровотечения и предупреждении их рецидивов, а также лечении явлений анемии или геморрагического шока при массивной кровопотере. С целью остановки кровотечения используются гемостатические препараты, средства, сокращающие матку (окситоцин, метилэргометрин), а также холод на низ живота. К гемостатическим препаратам, применяемым для остановки кровотечений, относятся: эпсилон-аминокапроновая кислота, дицинон, ПАМБА, настойка крапивы и водяного перца. Одним из наиболее эффективных гемостатических средств является дицинон. При маточных кровотечениях этот препарат применяется как парентерально, так и внутрь.

Действие дицинона при маточных кровотечениях

Дицинон нормализует стойкость капиллярных стенок, снижает их проницаемость, вызывает снижение агрегации тромбоцитов, в результате время кровотечения уменьшается, а кровопотеря снижается. После внутривенного введения гемостатический эффект проявляется уже через 5-15 минут. Препарат эффективен в течение 4-6 часов, после чего его действие постепенно проходит. Дицинон при маточных кровотечениях противопоказан в случае наличия у пациентки повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. К побочным действиям препарата относится:
- появление головной боли;
- гиперемии кожи лица, развитие тошноты и боли в эпигастральной области;
- в редких случаях возможно нарушение периферической чувствительности с развитием парестезии нижних конечностей.

Необходима осторожность использования препарата при наличии тромбозов или тромбофлебитов. Дицинон при маточных кровотечениях неэффективен при снижении количества тромбоцитов. Безопасность применений препарата во время беременности не изучена.
Помните: не следует использовать препараты по своему усмотрению и без консультации со специалистом!
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием