Главная / Энциклопедия / Зачатие: миф и реальность

Зачатие: миф и реальность

Мифы и реальность о зачатииПоза в сексе регулирует зачатие
На самом деле шансы встретиться сперматозоиду с яйцеклеткой не связаны с глубиной проникновения во время полового акта. Поэтому позы во время полового акта и положение после него не имеют никакого значения. Во время семяизвержения выделяется 20-80 млн. сперматозоидов. Основная часть погибает, попадая в кислую среду влагалища, часть вытекает наружу, но, несмотря на это, их всё равно остается более чем достаточно для оплодотворения.

 

 Зачатие происходит только, если был оргазм
Половой акт, заканчивающийся оргазмом, это благоприятный фактор, но к зачатию не имеет отношения. Если половой акт был без применения методов контрацепции, то вероятность беременности высока, независимо от того, был оргазм или нет. Сокращения матки в момент оргазма лишь способствуют перистальтике фаллопиевых труб.

 

Алкоголь снижает вероятность зачатия
Алкоголь на зачатие не влияет. К сожалению этого нельзя сказать о вреде алкоголя на здоровье внутриутробного малыша.

 

КОК препятствуют зачатию после их отмены
Некоторые гормональные контрацептивы действительно вызывают обратимое снижение фертильности, но уповать на это не стоит. После отмены большинства гормональных контрацептивов фертильность восстанавливается в первый цикл после отмены.

 

Кормящая женщина не беременеет
Да, действительно, существует метод лактационной аменореи, который позволяет не применять дополнительных методов контрацепции. Но это работает только при соблюдении определенных условий: если ребенку до 6 месяцев, он питается исключительно грудным молоком и перерыв между кормлениями не более 4 – х часов, включая ночное время. Если хоть одно из этих условий не соблюдается, то у  женщины может произойти овуляция и зачатие. Во время лактации сохраняется высокий уровень пролактина, который блокирует овуляцию. Этот уровень будет высоким только, если женщина выполняет вышеописанные условия.

 

Женщина в менопаузе не беременеет
Немало случаев известно, когда беременность наступала у женщин преклонного возраста. Менопауза – это состояние, когда угнетается функция яичников и яйцеклетка не созревает. Но это происходит не сразу. Некоторое время ещё могут происходить спонтанные овуляции. Обычно это период до 2-х лет после последней менструации. Поэтому рекомендуется применять методы контрацепции ещё в течение 2-х лет после наступления менопаузы.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием