Главная / Энциклопедия / Семья или карьера?

Семья или карьера?

Facebooc предлагает своим сотрудницам заморозить яйцеклеткиВ США существует программа, в которой участвуют многие крупные компании, желающие помочь своим сотрудницам избежать проблемы рождения детей. Заключается проект в том, что предприятие оплачивает своим сотрудницам заморозку яйцеклеток. К этой программе решила присоединиться Facebook и Apple со следующего года.

С возрастом происходит истощение фолликулярного аппарата, снижается качество яйцеклеток и естественно, что снижается вероятность наступления беременности. Но если заморозить яйцеклетку в более молодом возрасте, то это дает возможность женщине не думать о том, что она «опоздает» с рождением детей. Она сможет спокойно заниматься своей карьерой, а потом родить самой или воспользоваться услугой суррогатной матери.

Заморозить яйцеклетку – процедура недешевая, стоимость составляет порядка 10 000 $. Эти затраты вышеуказанные компании готовы взять на себя в качестве бонусного пакета для своих сотрудниц.

Однако не учитывается тот факт, что с помощью замороженной яйцеклетки в 100% беременность наступит. К сожалению успешно завершатся только 20% процедур. В Великобритании этот процент ещё меньше.

В компаниях Apple и Facebook на долю сотрудниц приходится 1/3 всех сотрудников. Доля женщин на рынке рабочей силы в США в общей сложности приближается к 50%

Будет ли востребована такая услуга в России, сложно сказать однозначно. В маленьких городах вряд ли есть такая работа, ради которой бы женщина отказалась от семьи, а в больших городах женщины способны сами заработать на такую процедуру, если в этом возникнет такая необходимость и врядли захочет зависеть в этом отношении от своего работодателя.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием