Главная / Энциклопедия / Новый метод безопасного ЭКО

Новый метод безопасного ЭКО

Новый метод безопасного ЭКОМетод экстракорпорального оплодотворения подарил счастье родительства многим бесплодным парам. Однако протокол ЭКО включает применение препаратов для стимуляции яичников, которые не так безопасны для женского здоровья в целом, и имеют много побочных эффектов. Но женщин, решившихся на ЭКО, эти факторы не останавливают.

В Великобритании применили кисспептин для стимуляции овуляции, при этом серьезных побочных эффектов не наблюдалось. С помощью новой методики стимуляции созревания яйцеклетки перед процедурой ЭКО уже родилось12 здоровых малышей.

Обычная схема стимуляции овуляции включает инъекции хорионического гонадотропина и прием клостилбегита. У 1/3 пациенток эти препараты вызывают синдром гиперстимуляции яичников, симптомами которого является тошнота, болевой синдром, рвота, отёки и даже почечная недостаточность. При синдроме гиперстимуляции яичников проводить процедуру ЭКО нельзя, и эмбрионы замораживают до нормализации состояния пациентки. Криоконсервация  тоже несовершенный метод, часть эмбрионов гибнет, что снижает шансы на беременность.

Впервые исследования по применению кисспептина для стимуляции овуляции были проведены в 2012 году, а в 2013 году на свет появился первый младенец. Кисспептин – это натуральный гормон, который ещё называют «белком поцелуев», он стимулирует синтез остальных половых гормонов женщины. В отличие от ХГЧ, который после введения в организм циркулирует ещё месяц, кисспептин выводится намного быстрее, а это резко снижает риск развития ГСЯ.

В эксперименте принимало участие 53 пациентки. У 51 произошла овуляция. После процедуры ЭКО беременность наступила у 12 женщин, и все они успешно родили.

Элисон Харпер, одна из 12 пациенток, благополучно родившая сына в результате новой методики, поделилась, что побочные эффекты от кисспептина были практически незаметны, по сравнению с предыдущими протоколами ЭКО, через которые ей пришлось безуспешно пройти.

 

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием