Главная / Энциклопедия / Лечение бесплодия: безопасно ли это?

Лечение бесплодия: безопасно ли это?

Лечение бесплодия: безопасно ли это?Первым этапом лечения бесплодия обычно выступает противовоспалительная терапия. Ключевыми препаратами являются антибиотики, противовирусные препараты и средства для течения трихомониаза.
Основными препаратами, которые применяются для лечения бесплодия это гормональные лекарственные средства или средства, влияющие на состояние эндокринной системы.
Это препараты щитовидной железы (тироксин), яичников, надпочечников (дексаметазон, преднизолон). Синтетические аналоги гормонов яичников: прогинова, норколут, дюфастон, микрофолин. Также применяются препараты, снижающие секрецию пролактина (парлодел, каберголин).
Для стимуляции овуляции применяют кломифен. Этот препарат получил широкую популярность. С этой же целью используют хумегон, пергонал, меногон. Гонадотропины, к которым относятся перечисленные препараты, очень эффективны и незаменимы при проведении ЭКО. Гонадотропины используют и при лечении мужского бесплодия, когда оно связано с нарушением сперматогенеза.
Декапептил и золадекс все чаще применяют при лечении бесплодия в сочетании с гонадотропинами. Их же используют, и весьма успешно при лечении эндометриоза, миомы матки и опухолей простаты
Естественно, что пациентов интересует вопрос о безопасности применяемых препаратов. Если они применяются по показаниям, то они принесут только пользу. Как и у всех лекарственных средств, все медикаменты имеют свои противопоказания. Противопоказания всегда указаны в описании к препарату. Особое внимание требует применение гонадотропинов. Противопоказаниями к гонадотропинам являются опухоли яичников, молочных желез, щитовидной железы. Перед началом их применения всегда проводится тщательное обследование.
Гонадотропины используют огромное количество женщин в процессе лечения бесплодия. Но до сегодняшнего дня никто точно не ответит на вопрос о полной безопасности или доказанном вреде этой группы медикаментов. Этот вопрос прояснится только через определенное время, когда женщины, получавшие гонадотропины состарятся.
Другой, не менее важный вопрос, волнующий женщин, это то, не может ли применение гонадотропинов вызвать истощение фолликулярного аппарата, что приведет к преждевременному климаксу?
Прошло уже достаточно времени, чтобы с уверенностью можно было бы утверждать о том, что этого не происходит.
На сегодня лечение бесплодия продвинулось резко вперед. Появились и продолжают совершенствоваться вспомогательные репродуктивные технологии. Повысилась продуктивность лечения бесплодия. Залог успеха это выбор оптимального метода для каждой конкретной пары и сочетание методов лечения.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием