Главная / Энциклопедия / Антидепрессанты не влияют на развитие детей

Антидепрессанты не влияют на развитие детей

Антидепрессанты не влияют на развитите детейПрименение препаратов с антидепрессивным действием не оказывает длительных негативных последствий на развитие нервной системы ребенка и его дальнейшее поведение.

 

Однако использование антидепрессантов могут стать фактором развития послеродового кровотечения.

 

Тревожное состояние и состояние депрессии часто сопровождают беременность, в связи с чем назначение антиддепрессантов становится частым явлением, но не было понятным, являются ли эти препараты опасными для плода.

 

Норвежский институт здоровья населения опубликовал исследование, в котором проводилась оценка влияния пренатальной подверженности действию антидепрессантов на развитие моторных навыков у детей трех лет. 159 женщин сообщили, что принимали антидепрессанты в период беременности. Также была сформирована контрольная группа из детей, матери которых не принимали эти препараты во время беременности. У первой группы детей трехлетнего возраста все же наблюдалось некоторое отставание развития крупной и мелкой моторики, но эти различия слишком незначительны, чтобы акцентировать на них внимание.

 

Исследование австралийских ученых, в котором было проанализировано 49000 матерей, проводилось в отношении поведенческих проблем у детей 7-летнего возраста, которые родились от матерей, принимавших антидепрессанты во время беременности. Выяснилось, что депрессия матерей, которая не корректировалась медикаментозно, тесно коррелирует с поведенческими проблемами, в отличие от тех, кто купировал депрессию лекарствами.

 

Все эти исследования подтверждают безопасность лечения депрессии и тревожности во время беременности с помощью антидепрессантов.

 

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием