Главная / Энциклопедия / Установка спирали в СПб

Установка спирали в СПб

Контрацепция – важнейшее условие правильного планирования семьи. В нашей клинике вам помогут подобрать подходящий вид контрацепции, к которым относится и установка спирали. Запишитесь  по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

О внутриматочной контрацепции было известно еще во времена Гиппократа, но в те времена установка спирали была дорога и опасна, часто вызывала различные осложнения. К такому виду контрацепции, как установка спирали, гинекологи вернулись в 60-х годах прошлого века, когда были предложены ВМС из полиэтилена. Благодаря небольшой толщине, легкости и форме, напоминающей форму полости матки, даже при продолжительном пребывании в матке они не образуют пролежней, обеспечивают нормальный отток крови во время менструации и легко удаляются.

В настоящее время гинекологи проводят установку спирали используя около 50 видов внутриматочных спиралей. Все они делятся на нейтральные и медикаментозные. Нейтральные ВМС изготавливают из химически инертных, неадсорбированных материалов, чаще всего из полиэтилена. В медикаментозные добавляют химически активные вещества, повышающие эффективность ВМС и снижающие возможное отрицательное действие на организм. По данным Всемирной организации здравоохранения внутриматочной контрацепцией пользуются более 100 миллионов женщин детородного возраста. Эффективность внутриматочной контрацепции достигает 98,3%.

 

Где установить спираль в Санкт-Петербурге

Если Вам требуется надежный способ контрацепции, наши опытные специалисты в Санкт-Петербурге подберут идеально подходящий именно для вас и, если это потребуется, проведут установку спирали. Цену на данную процедуру можете уточнить в соответствующем разделе, либо по контактному телефону. Установка спирали по времени занимает не более получаса при отсутствии противопоказаний.

 

Установить спираль в СПБ

 

Противопоказания к введению внутриматочной спирали

Несмотря на высокую эффективность, установка спирали имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

- воспалительные заболевания женских половых органов;
- инфекционно-токсические процессы с повышением температуры;
- нарушения менструального цикла;
- анемия;
- подозрение на злокачественные новообразования половых органов;
- множественная миома матки;
- пороки развития матки;
- туберкулез половых органов.

 

Возможные осложнения после установки спирали

Наличие внутриматочной спирали может сопровождаться развитием ряда осложнений, которые развиваются вне зависимости от того, когда была проведена установка спирали и какой тип ВМС применяется. К наиболее распространенным осложнениям относятся:

- кровянистые выделения, кровотечения и анемия;
- боль внизу живота;
- воспалительные заболевания половых органов в виде эндометрита, аднексита, пельвиоперитонита;
- перфорация матки, имплантация ВМС в стенку матки.

Помимо установки спирали, наши специалисты оказывают услугу по её удалению. Удаление спирали показано при появлении продолжительной боли, кровянистых выделениях, обострении воспалений, желании женщины забеременеть, а также по окончании срока использования ВМС.

 

Часто задаваемые вопросы и ответы:


1). Когда можно вводить/удалять ВМС?

Перед установкой ВМС необходимо минимальное обследование, по результатам которого можно сделать вывод о том, что на данный момент в организме женщины нет острых воспалительных процессов. Это обследование включает в себя общий анализ крови, общий анализ мочи, мазок на флору и на ИППП. Введение ВМС проводится во время менструации. Делается это в связи с тем, что во время менструации цервикальный канал не требует предварительного расширения, свободно пропускает маточный зонд и проводник с ВМС. Кроме того, и врач, и пациентка уверенны в отсутствии беременности. В принципе поставить спираль можно в любой день менструального цикла, если это необходимо женщине при условии, что после последней менструации женщина не жила половой жизнью или использовала надежный метод контрацепции (презерватив или кок).
Для удаления ВМС фаза менструального цикла не важна, поэтому удалять её можно в любой день.

 

2). Если после установки спирали наступила беременность, можно ли пролонгировать беременность?

Как уже указывалось, установка ВМС – это метод с высокой эффективностью, но небольшой процент вероятности наступления беременности всё же остается. Если беременность наступила на фоне уже установленной спирали, а женщина приняла решение оставить беременность, то при осмотре при наличии «усиков» в наружном зеве, установленную спираль удаляют осторожным потягиванием. Если «усики» не видны, то ВМС оставляют в матке до окончания беременности. Спираль не окажет никакого негативного влияния на беременность и её исход.


 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием