Главная / Энциклопедия / Лечение эрозии шейки матки радиоволнами

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами

Эрозия – это повреждение шейки матки, занимающее одно из лидирующих мест среди патологий женской половой системы. При формировании эрозии слизистая оболочка маточной шейки лишается покровного эпителия, вследствие чего на поверхность выступает соединительная ткань. Как правило, зачастую эрозия маточной шейки сопровождается активным воспалительным процессом. Именно поэтому основой профилактики данного заболевания является своевременное выявление и устранение воспаления.


В нашем медицинском центре каждая женщина может пройти комплекс диагностических обследований и лечебных процедур при подозрении возникновения гинекологических заболеваний. Мы также проводим лечение эрозии шейки матки радиоволнами. Подробная информация о нас находится в разделе контакты.


На современном этапе одним из самых эффективных и прогрессивных способов является лечение эрозии шейки матки радиоволнами. Это своего рода хирургическое вмешательство, которое производится при помощи специального аппарата, излучающего высокочастотные радиолучи. Как правило, радиоволновое лечение применяется при прогрессирующем или осложненном воспалении. В процессе проведения данной операции клетки человеческого организма, на которые воздействует радиочастотное излучение, начинают выделять тепло. При помощи специальных электродов под местной анестезией производятся разрезы с одновременным запаиванием ткани. В этом случае полностью исключается кровотечение, а также происходит быстрое заживление раны. Лечение эрозии шейки матки радиоволнами – это процедура очень высокой точности, при которой глубина разреза ткани находится под полным контролем, и совершенно не затрагиваются здоровые ткани.

В связи с тем, что после лечения радиоволнами на шейке матки не остается рубцов, такая методика рекомендуется всем нерожавшим женщинам. Вместе с тем, этот метод нашел свое применение при проведении биопсии, а также при лечении других гинекологических патологий. Это очень щадящая методика, не оставляющая после себя ожогов, и, что самое важное, она предусматривает проведение всего одной процедуры для полного устранения патологического процесса. В реабилитационный период пациентке рекомендуется беречься от тяжелых физических нагрузок, а также воздержаться от купания в море, реке или бассейне. Не стоит после операции некоторое время посещать сауну и солярий, а также вступать в половые контакты (примерно две недели).

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием