Главная / Энциклопедия / Прививка от ВПЧ

Прививка от ВПЧ

Прививка от ВПЧ – это вакцина, которая применяется для того, чтобы защитить организм от вируса папилломы человека. Она появилась не очень давно, но уже перестала считаться экспериментом. Во многих развитых странах прививка от ВПЧ используется регулярно и вошла в календарь профилактических прививок. 

 

Прививка от ВПЧ

 

                 Харальд цур Хаузен,
                          Harald zur Hausen

                               открыл роль папилломавирусов (ВПЧ)
                                в развитии рака шейки матки.
                                На его открытии базировалась
                                разработка прививки от ВПЧ.          


В 2006 году в России зарегистрирован препарат, который называется Гардасил. Он показан для применения в детском и подростковом возрасте (с девяти до семнадцати лет), а также девушкам и женщинам от восемнадцати до двадцати шести лет. Вместе с тем хотелось бы отметить, что 26 лет не следует считать пограничным возрастом, так как вирус папилломы человека может проникнуть в организм и вызвать заболевание на любом жизненном этапе.

 

В нашей клинике каждая желающая женщина может сделать прививку от ВПЧ. Запишитесь на консультацию по телефону, либо используя специальную форму.

 

Наряду с эти препаратом также нашел свое широкое применение Церварикс. Обе вакцины импортного производства. Следует отметить, что в их состав не входят живые или убитые вирусы. Содержащиеся в препарате вирусоподобные частицы искусственно моделируют пустую вирусную оболочку, вследствие чего происходит формирование противовирусного иммунитета.

Прививка от ВПЧ позволяет предупредить предраковые диспластические состояния, рак шейки матки или влагалища, а также возникновение генитальных кондилом. Как правило, такие патологии вызываются вирусом папилломы человека 6-го, 11-го, 16-го и 18-го типов. Необходимо отметить, что одновременное заражение всеми перечисленными типами вируса встречается довольно редко, однако именно такое состояние характеризуется очень высокой онкогенностью.

Прививка от ВПЧ производится в три этапа. Препарат вводится внутримышечно. Вторую вакцинацию выполняют по истечении двух месяцев, а третью – через четыре месяца после проведение второй. Хотелось бы подчеркнуть, что это средство не обладает лечебным эффектом, в связи с чем, перед прививанием в обязательном порядке необходимо пройти полное диагностическое обследование на предмет выявления вируса папилломы человека. Также такое обследование рекомендуется пройти каждой женщине на этапе планирования ребенка, так как скрытые урогенитальные инфекции, к которым также относится ВПЧ, могут помешать успешному развитию беременности.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием