Главная / Энциклопедия / Какой вид аборта выбрать? Где сделать медикаментозный аборт в СПб?

Какой вид аборта выбрать? Где сделать медикаментозный аборт в СПб?

Аборты: медикаментозный, хирургический, вакуумныйАборт – это искусственное прерывание беременности, его проводят по медицинским показаниям или по желанию женщины. По медицинским показаниям аборт проводится независимо от срока беременности. Однако в приоритете небольшие сроки, поскольку в этом случае для женщины меньше рисков и осложнений, связанных с процедурой.

 

Медицинские показания это те состояния здоровья женщины, которые на текущий момент не позволяют вынашивать беременность, поскольку сочетание беременности и экстрагенитальной патологии могут привести к летальному исходу или инвалидности женщины. Медицинские показания со стороны плода – это пороки, несовместимые с жизнью, которые диагностируются внутриутробно.

 

Учитывая все вышесказанное, врачи настоятельно рекомендуют подходить к вопросу планирования беременности ответственно и заранее пройти минимальное обследование у гинеколога и смежных специалистов.

 

Медикаментрзный аборт: прерывание беременности в СПб

Сроки абортов

Сделать прерывание беременности по своему желанию можно до срока 12 недель. Эта процедура платная во всех специализированных медицинских учреждениях, будь то государственная или частная клиника. Сколько стоит аборт зависит от клиники, срока беременности и вида аборта. Поэтому выяснять стоимость аборта нужно в каждом конкретном случае.

В сети наших клиник в Санкт-Петербурге аборт можно сделать на срока до 5-6 недель медикаментозным способом.

 
  • Получить консультацию и сделать медикаментозный аборт в СПб можно в любой из наших клиник. Записаться на приём можно по телефонам Центра.

 

В настоящее время доступны следующие виды абортов:

  • Хирургический аборт
  • Медикаментозный аборт
  • Вакуум-аспирация

 

 

О преимуществах и недостатках каждого их них подробно представлено в приведенной таблице:

 

Какие бывают аборты?

Виды аборта

Хирургический аборт

Медикаментозный аборт

Вакуумный аборт

На каком сроке делается аборт? До 12 недель по аменорее До 7 недель по аменорее До 5 недель по аменорее
Как делается? С применением общей анестезии. Применяются расширители цервикального канала и кюретки для удаления плодного яйца. С применением медикаментов: мифепристона и простагландинов. С помощью мануального вакуум-аспиратора под местной анестезией. В полость матки вводится атравматичная силиконовая насадка, и с помощью вакуум-аспиратора создается отрицательное давление, происходит полная эвакуация содержимого матки.
Сколько времени занимает процедура? В зависимости от срока беременности и опыта врача. Чем больше срок, тем дольше длится процедура, так как это технически сложнее. В среднем 15-20 минут. Первая таблетка – в день обращения, вторая – через 1 день. 15-20 минут
Надо ли наблюдаться после аборта? Необходим осмотр после очередной менструации. УЗИ после произошедшего выкидыша и осмотр после очередной менструации, остальное – по усмотрению врача. УЗИ после манипуляции, осмотр после очередной менструации.
Какие анализы надо сдавать перед абортом? Мазок на флору и скрытые инфекции, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гепатит С и В, МРС, гемостазиограмма, УЗИ Мазок на флору и скрытые инфекции, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гепатит С и В, МРС, гемостазиограмма, УЗИ Мазок на флору и скрытые инфекции, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гепатит С и В, МРС, гемостазиограмма, УЗИ
Дополнительно: С хирургическим абортом может быть связано рад серьезных осложнений:
Осложнения, связанные с анестезией (в/в наркозом), перфорация матки во время аборта расширителем цервикального канала, маточным зондом или кюреткой, постабортный синдром (психологическая проблема), воспалительные процессы половых органов, бесплодие, истмико-цервикальная недостаточность, невынашивание беременности, рубцовая деформация шейки матки, «эрозия» шейки матки, нарушение гормонального фона, отдаленные последствия: синдром Ашермана, миома матки, эндометриоз, мастопатия.
Не рекомендуется женщинам с нарушением гемостаза, с бронхиальной астмой, миомой матки размерами более 6 недель.
Этот вид аборта можно проводить амбулаторно, но обязательно под наблюдением врача. Осложнения медикаментозного аборта: кровотечение, пролонгирование беременности, воспалительные процессы органов малого таза, неполный выкидыш, постабортный синдром (психологическая проблема), отдаленные последствия (реже, чем при хирургическом аборте): мастопатия, нарушения менструального цикла.
Во время проведения вакуумного аборта не используются расширители цервикального канала, острые кюретки и общий наркоз.

 

Какой аборт сделать, во многом зависит от срока беременности. В любом случае сначала проводится консультация по аборту, во время которой диагностируется беременность, устанавливается её точный срок и информирование пациентки по каждому виду аборта. Берутся необходимые анализы, которые обязательны для любого аборта. Затем принимается окончательное решение.

 

Считается, что медикаментозное прерывание беременности является безопасным методом, поскольку при его проведении не применяются хирургические инструменты, которые травмируют матку и цервикальный канал. Однако нет безопасных методов. Каждый из них это безусловный вред для здоровья женщины и цена прерывания беременности это серьезные последствия: воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, нарушение гормонального баланса, психологическая травма с развитием постабортного синдрома и многих других проблем.

 

Для проведения процедуры нужно обратиться в медицинское учреждение, где можно сделать аборт, там будет обеспечена квалифицированная помощь и наблюдение в постабортный период, проведено консультирование по методам контрацепции и проведена профилактика возможных осложнений.

 

В нашей клинике пациенткам доступна процедура прерывания беременности (аборт) в день обращения. Для уточнения всех подробностей можно позвонить по телефону, указанному в шапке сайта. Аборт в клинике проводится опытными врачами в условиях строгой конфиденциальности в комфортных условиях с соблюдением всех правил асептики и антисептики.

 

Стоит или не стоит делать аборт?

Есть разные причины, по которым проводится прерывание беременности. Иногда аборт делают по медицинским показаниям, а иногда такое решение для себя принимает женщина, либо родители (если речь идет об аборте несовершеннолетним). Хороший гинеколог никогда не будет выражать своё мнение и тем более настаивать на чем либо. Этот вопрос "стоит или нет?" для себя каждая женщина решает сама.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием